Cupis con bulgur

Esta es una receta que cuando mi Mamá la prepara no podemos dejar de comer... es una buena forma de consumir trigo, así que NO es apta para celiacos...
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
500gr Carne molida
500gr Bulgur humidificado
1 cubito de caldo de pollo
1 huevo
1 cebolla mediana molida en molinillo
2 ajos molidos junto con la cebolla
 
 
Preparación:
 
2 horas antes de la preparación en un bol colocar agua caliente y bulgur. El peso en seco es diferente que humedecido y se debe pesar humedecido para que sea del mismo peso que la carne. Lo comento por que yo pesé medio kilo en seco y al humedecer el trigo se hincha y la cantidad suele crecer casi al doble... así que si queremos 500gr de bulgur humedecido pondremos más o menos 250gr de bulgur seco en 500gr de agua caliente... Si sale menos o mas de 500gr hay que reducir o aumentar la cantidad de carne.
En un bol se colocan todos los ingredientes y se mezclan hasta conseguir una pasta fácil de amasar. Se forman bolitas a las que se les da la forma de croquetas y se fríen en aceite (si es de oliva mejor).  Para saber si están listos se coge uno y se parte por la mitad... si esta hecho... solo falta servir y comer calentitas :)
 
 
 
Licencia de Creative Commons

Print Friendly and PDFPrint Friendly